Кандурином называется пищевой краситель, который достаточно широко используется для декорирования поверхностей различных кондитерских изделий. Им украшают и торты, и мороженое, и конфеты, и марципаны, и клубнику в шоколаде. Он отлично смотрится на мастике, айсинге или шоколадной глазури.
Основные особенности кандурина
Он выглядит как обыкновенная пудра, а наносится на поверхность кондитерских изделий с помощью трафарета, распылителя или специальной кисточки. Безопасность кандурина подтверждена соответствующими сертификатами качества. Также его можно использовать для окрашивания карамели, различных напитков, кондитерских гелей, желе, мармелада и леденцов. Для этого кандурин вводят в массу продукта, что можно сделать на какой угодно стадии производства.
Этот пищевой краситель производится из таких натуральных силикатов, как диоксид титана, оксид железа и слюда. Он обладает уникальной текстурой и придает поверхности кондитерских изделий перламутровый блеск, который превращает их в настоящие шедевры. Среди главных положительных качеств кандурина следует выделить гипоаллергенность, устойчивость к воздействию высоких и низких температур, нейтральный вкус и аромат, а также простоту в применении. Он не теряет своих качеств ни при замораживании, ни при нагревании.
Наиболее часто кандурин выпускается в трех цветах. Он бывает золотистым, серебристым и бронзовым. При помощи сочетания кандурина с любыми красящими сенсибилизаторами можно получать и другие оттенки. Так, если вы смешаете его с активированным углем, это поможет отрегулировать интенсивность серебристого и золотистого тонов. Комбинация кандурина с прозрачными или разноцветными гелями придаст им мерцающий эффект. Напитки, в которые добавляется этот краситель, приобретают жемчужный блеск.
Приобрести кондитерские изделия, для декорирования которых был использован кандурин, вы можете в нашей компании. Ну а если вы хотите порадовать своих близких букетами из клубники, их вы тоже найдете в нашем ассортименте по доступной цене.