Физалис - это дальний родственник помидора. Его небольшие круглые оранжевые плоды спрятаны в оболочке, которая напоминает бумажный абажур. Он бывает декоративным и съедобным, причем последний довольно часто применяется в свежем виде при составлении букетов из клубники.
Способы употребления и польза физалиса
Итак, его можно есть свежим или использовать в качестве начинки для выпечки. Пироги с физалисом в сочетании с яблоками имеют очень необычный яркий вкус и приятный аромат. Кроме того, этот плод используют при приготовлении соусов для мясных и рыбных блюд, а его сок часто добавляют в соленья и маринады, чтобы придать им золотистый цвет.
Физалис содержит много пектина, что позволяет использовать его для приготовления варенья и джемов. Сахарного песка в таких случаях берут вдвое меньше, чем требуют прочие фрукты и ягоды. Кроме того, физалис можно засаливать и мариновать как томаты, либо делать из него желе.
Сегодня физалис часто стали использовать для украшения различных блюд. Эти ягоды можно засахарить в сиропе как цукаты и подать с клубникой в шоколаде. ну а если вы хотите сделать вкусные и полезные конфеты из физалиса, нужно просто обмакнуть его плоды в растопленный шоколад и подсушить.
Употребление физалиса приносит организму неоценимую пользу. В его состав входит много витамина С, поэтому он способствует укреплению иммунитета, активизирует обменные процессы, а также стимулирует выработку коллагена, который несет ответственность за эластичность кожи, мышц и кровеносных сосудов. Помимо того, употребление физалиса помогает бороться с лишним весом. Он обладает невысокой калорийностью и содержит клетчатку, стимулирующую пищеварение.
Также в составе физалиса содержатся компоненты, имеющие антиоксидантные, антибактериальные и противораковые свойства. А благодаря высокому содержанию калия и натрия эти плоды улучшают работу сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень глюкозы и инсулина, усиливают снабжение всех органов и систем кислородом.