Что можно приготовить из свежих абрикосов

19 Июля 2020

Для приготовления сорбета потребуется 300 г абрикосов и 150 г бананов. Фрукты мелко режут и измельчают в пюре. В смесь добавляют 2-3 столовых ложки меда, после чего переливают в контейнер и замораживают. Подавать сорбет можно с веточками мяты. Стоит дополнить блюдо букетом из клубники — ягоды станут хорошим десертом.

Пошаговые рецепты

Абрикосы можно добавлять в салат. Для приготовления потребуется 300 г плодов — их нарезают на мелкие кубики. Отдельно запекается куриная грудка (примерно 150 г). Мясо натирают солью, красным перцем и ставят в духовку на 180°С. В это время нарезается зеленый лук и кинза. Когда грудка приготовится, то ее остужают и режут. После всего смешиваются все ингредиенты.

Для приготовления заправки нужно взять по 2 столовых ложки майонеза и греческого йогурта. Их смешивают с 15 г зернистой горчицы. Потом добавляют перец, соль и сушеный чеснок. Последний компонент — молотые грецкие орехи (около 50 г).

Фрукты можно использовать для приготовления горячих блюд. Для этого понадобится 600 г мякоти свинины. Ее нарезают кусочками и обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Готовое мясо перекладывают в сотейник, засыпают 100 г репчатого лука (нарезанного полукольцами) и 2 давленными зубчиками чеснока. В емкость наливают 200 мл воды и тушат на медленном огне.

Абрикосы очищают от шкурки, нарезают на половинки. Потом добавляют к свинине и оставляют тушиться 15 минут. Можно смешать блюдо с небольшим количеством перца, соли, паприки, куркумы.

Еще можно приготовить летний десерт. Для этого примерно 10 штук абрикосов нужно нарезать на половинки. В стаканы накладывают густой греческий йогурт — он должен полностью заполнить емкости. Потом в него выкладывают кусочки фрукта, поливают жидким медом и оставляют в холодильнике. Можно посыпать корицей.

В нашем магазине можно приобрести букеты из абрикосовок, ягодные лукошки, конфеты ручной работы. Также есть клубника в шоколаде — она станет подарком для любого торжества. При желании, ее сочетают с живыми цветами.

Вернуться к списку публикаций