Что можно приготовить из малины

29 Июля 2020

Малина может стать дополнением для смузи. Для этого 200 г ягод перемалывают в пюре с двумя средними бананами. Разбавляют массу 300 мл молока или жидким греческим йогуртом. Смузи можно сочетать с готовым десертом клубника в шоколаде — такой дуэт станет прекрасным началом дня.

Пошаговые рецепты

Обычную кашу можно преобразить с помощью ягод. Для этого 80 г манной крупы смешивают с 70 г сахара и небольшой щепоткой ванилина. В отдельной кастрюле 300 г малины заливают 500 мл воды и доводят до кипения, после чего оставляют на медленном огне 10 минут. Потом смесь процеживают, отделя ягодное пюре.

Малиновый отвар доводят до кипения, после чего всыпают в него манку. Кашу постоянно мешают и варят 10 минут. Потом массу остужают и взбивают миксером. Готовую кашу украшают свежими ягодами.

Малина может быть начинкой для вареников. Сначала нужно приготовить тесто — в миске нужно смешать 300 г муки с небольшим количеством соли, 200 мл воды и 50 мл подсолнечного масла. Должен получится эластичный однородный ком. Его закрывают пленкой и оставляют на час. Потом раскатывают и вырезают тонкие кружочки. Заготовку посыпают сахаром, сверху укладывают малину с небольшим количеством крахмала. Потом тесто защипывают. Вареники варят 5-6 минут в кипящей воде. Подают со сметаной.

Можно сделать сорбет. Для него потребуется перетереть 500 г ягод. Остатки жмыха собирают в кастрюлю, разбавляют 100 мл воды и доводят до кипения. Его смешивают с 80 г сахара. В отдельном стакане 15 г кукурузного крахмала разбавляют в 50 мл воды. Должна получиться однородная смесь. Потом ее добавляют в малиновый отвар, снова доводят до кипения и остужают. Заготовку соединяют с ягодным пюре, 50 мл лимонного сока и разливают по формам, потом замораживают.

С малиной можно приготовить простые десерты. Например, смешать жирный творог, сметану, сахар и ягоды. Либо использовать их для варенья, желе, кремов. Ягоды можно перетереть с сахаром и заморозить.

У нас можно купить не только лукошко с малиной, но и букет из клубники. Из такого микса ягод можно приготовить множество блюд.

Вернуться к списку публикаций