Что можно приготовить из клубники

19 Июля 2020

Простой вариант десерта — желе. На 300 г клубники потребуется 80 г сахара. Ягоды нужно нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. К ним добавляют сахар, нагревают до кипения. В отдельной емкости разводят 8 г желатина в 50 мл воды. Когда он набухнет, то его смешивают с клубничной массой. Потом ее разливают по формам и остужают. Если нет времени готовить, то у нас можно купить готовый десерт — клубника в шоколаде.

Пошаговые рецепты

Для приготовления легкого десерта понадобится 500 г творога — его нужно протереть через сито или взбить в блендере. К нему добавляют 200 мл молока, 100 г сахарной пудры и немного ванилина. Должна получится однородная масса. Потом нужно очистить и порезать 200 г клубники и столько же абрикос. Десерт лучше поместить в широкие стаканы. На дно наносится немного творожной массы, потом клубника, снова молочный продукт, абрикосы — так чередовать до полного заполнения.

Можно сделать вкусные угощение к чаю. Для этого потребуется особое тесто — его готовят из 200 г творога и 1 яйца. Ингредиенты смешивают, потом добавляют к массе 2 столовых ложки сахара, щепотку соли. В отдельной емкости перетирают 200 г сливочного масла с 350 г муки — до получения влажной крошки. Потом к ней добавляют творожную массу и смешивают. Должен образоваться плотный ком теста. Его убирают на час в холодильник. Потом режут на кусочки, раскатывают в небольшие лепешки. В середину насыпают немного крахмала — он загустит сок. Сверху выкладывают нарезанную клубнику. Края лепешки немного поднимают и защипывают. Выпекать 30 минут при 180°С.

Можно приготовить ягодный салат. Для этого в равных частях смешивают в миске чернику, малину, клубнику. К ним добавляют 2 столовых ложки сахара, немного лимонного сока и соли. Если есть сковорода-гриль, то на ней жарят половинки нектарин — срезы смазывают растительным маслом. Фрукт добавляют к салату и подают.

Для приготовления этих и других рецептов пригодится букет из клубники. Он не только надолго запомнится именнику. Композиция послужит основой для приготовления пищи.

Вернуться к списку публикаций