Что можно приготовить из ежевики

11 Октября 2020

Ежевика - это весьма полезная ягода, которая внешне немного напоминает малину, но отличается от нее более слабым ароматом, темно-синим цветом, кисловатым вкусом и глянцевой кожицей. Если вы хотите приобрести ежевику, это можно сделать в нашей компании, которая также готова предложить вам клубнику в шоколаде.

Несложные рецепты из ежевики

Для того чтобы лакомиться этой ягодой круглый год, можно сварить из нее варенье. Возьмите 1 кг ежевики, хорошенько вымойте и удалите плодоножки. Выложите ее в эмалированную или медную кастрюлю, засыпьте 800 г сахара. Если ягоды не переспелые, долейте пару столовых ложек воды, чтобы они быстрее пустили сок. Поместите кастрюлю на большой огонь и дождитесь, пока сахар станет темным, после чего перемешайте его с ежевикой. Когда вся масса начнет равномерно кипеть, убавьте огонь до минимума. Время от времени помешивая, доведите варенье до загустения. Варить его нужно примерно 3-4 часа. Если вы хотите, чтобы оно было более ароматным, за 15-20 минут до готовности добавьте в кастрюлю 5-6 вишневых листочков. Их нужно будет вытащить из варенья, прежде чем раскладывать его по банкам.

Из ежевики также можно приготовить вкусный компот. Два стакана ягод высыпьте в банку. Сделайте сироп из 3 л воды и 1 стакана сахарного песка, доведя их до кипения, после чего залейте его в банку и закройте ее крышкой. За время остывания компот приобретет равномерные вкус и оттенок.

Отличным вариантом завтрака станет йогурт из ежевики. Для его приготовления следует положить в чащу для взбивания два разломанных на кусочки банана, веточку мелиссы, щепотку молотой корицы, 7,5 г ванильного сахара и 0,5 стакана ежевики. Залейте все это 500 мл кефира и запустите миксер на первой скорости. Когда продукты превратятся в однородную массу, начните их взбивать.

Многие предпочитают употреблять ежевику в свежем виде. Также она часто служит дополнением к букетам из клубники, которые вы можете приобрести на сайте нашего интернет-магазина по доступной цене.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик