Чем полезна малина

22 Октября 2019

Многие люди помнят о том, как в детстве их лечили от простуды чаем с малиновым вареньем. Пользу этой ягоды сложно переоценить: в ее богатом составе присутствует масса веществ, необходимых для организма человека. Ну а если вы решили заказать букет из клубники, его вполне можно дополнить и малиной.

Ценные свойства ягоды

Итак, малина содержит витамины С, А, РР, В, Е и D. Как по отдельности, так и в совокупности они оказывают благотворное влияние на организм и способствуют укреплению иммунитета. Одна из главных особенностей малины заключается в том, что витамины сохраняются в ней после любых видов кулинарной обработки.

Кроме того, в состав этой ягоды входят фосфор и кальций, магний, калий и хлор, яблочная, салициловая и лимонная кислоты. Она обладает мочегонным эффектом, поэтому ее употребление способствует выведению токсических веществ и улучшению функционирования почек, борьбе с отечностью и мешками под глазами. Она оказывает положительное воздействие на кожу: повышает ее тонус, выравнивает цвет лица, а также борется с угревой сыпью. Поэтому ее успешно применяют и в косметологических целях.

Малину полезно употреблять при заболеваниях суставов, нервной и сердечно-сосудистой систем. В ней содержатся пищевые волокна, улучшающие функционирование желудочно-кишечного тракта. Эта ягода повышает свертываемость крови и эффективно борется с похмельем.

Малина обладает жаропонижающим, антибактериальным и кровоостанавливающим эффектами. Благодаря высокому содержанию меди она считается отличным природным антидепрессантом. Ее рекомендуется употреблять при гипертонии, цинге, атеросклерозе и малокровии. В малине содержатся фитонциды, которые способны уничтожать вирусы золотистого стафилококка, споры дрожжей и плесневого гриба.

Привлекательный внешний вид этой ягоды и ее приятный аромат вызывают приятные эмоции, напоминают о лете и поднимают настроение. Именно поэтому малина часто используется для создания съедобных букетов. Так, она может стать отличным, вкусным и полезным дополнением к клубнике в шоколаде.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик