Чем полезна красная смородина

24 Августа 2020

Красная смородина — ягода эффектная и полезная. И это весомые аргументы для того, чтобы использовать ее в разных композициях. Букет из клубники только выиграет, если добавить к нему несколько ярко-красных гроздей. Преподнесенный кому-то в дар, он станет лучшим пожеланием сил, здоровья и долгих лет жизни.

Кладезь витаминов для здоровья и красоты

Лакомиться красной смородины советуют и врачи, и диетологи, и косметологи. Такое единодушие объяснимо. Эта ягодка — чемпион по содержанию полезных веществ.

Очень много в ней витамина C. Именно его присутствие делает ягоду такой кислой. Но это можно ему простить за то, какую пользу он несет организму: укрепляет иммунитет, позволяет быстро восстановить силы после болезни, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.

Хватает в составе и железа. Это делает смородину хорошим средством для профилактики и лечения анемии.

А большое количество калия — для укрепления сердечно-сосудистой системы, устранению отеков и мешков под глазами.

Ярко-красный цвет эти ягоды также имеют неспроста. Это влияние бета-каротина, также известного как «витамин молодости и долголетия». Благодаря ему кожа долго сохраняет упругость, волосы — блеск и пышность, а тело — крепость и здоровье.

Большое количество пектинов помогает очистить организм от вредных токсинов. Тем, кто живет или работает в местах с повышеным уровнем радиации, красную смородину рекомендуют включать в рацион в обязательном порядке.

Тем, кто следит за фигурой, смородина понравится своим свойством улучшать пищеварение и расщеплять жиры. И это — еще один аргумент добавить ее в букет, в котором уже есть клубника в шоколаде.

Когда букет «с кислинкой» особенно актуален

Композиции с гроздьями красной смородины универсальны. Их можно дарить женщинам и мужчинам без возрастных ограничений. Но в некоторых случаях такой букет продемонстрирует особенную заботу. Выбрать именно его стоит для:

будущих мам;

пожилых людей;

много работающих, активно занимающихся спортом, сдающих экзамены;

проходящих лечение от любых болезней.

Пусть эта красная ягода порадует их своей красотой и станет источником новых сил.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик