Чем полезен темный шоколад

16 Марта 2020

В последние годы темный шоколад приобретает в мире все большую популярность, хотя на заре своей истории он твердо ассоциировался с роскошью и считался продуктом для избранных. Сегодня позволить себе такое угощение может любой желающий, но секрет успеха заключается не только в доступной цене. Темный шоколад обладает множеством полезных свойств, что резко выделяет его среди других лакомств.

Волшебные какао-бобы 

Темный шоколад отличается от молочного, прежде всего, более высокой долей сухого остатка какао - не ниже 40%. Какао-бобы, в свою очередь, содержат полифенолы - органические соединения растительного происхождения, которые являются мощнейшими антиоксидантами. Они укрепляют стенки сосудов, препятствуя образованию тромбов, борются с хроническим воспалением тканей, а также помогают уменьшить повреждение клеток, что снижает снизить риск появления и развития раковых заболеваний. Усилить эти полезные свойства помогает сочетание десерта с ягодами, которые также традиционно богаты антиоксидантами. Отличным примером служит любимая многими клубника в шоколаде.

Доказано, что умеренное потребление темного шоколада улучшает метаболизм. За это отвечает содержащийся в какао-бобах теобромин, участвующий в сжигании жиров и способствующий усвоению полноценных белков. Это стоит взять на заметку всем, кто желает сбросить вес без потери мышечной массы.

За счет содержания глюкозы какао в целом положительно влияет на головной мозг, активизируя выработку гормона счастья-серотонина и одновременно снижая агрессивность. Не нужно забывать и том, что темный шоколад богат магнием, фосфором, медью и марганцем и витаминами E, PP, B1 и B2, позволяя восполнить их дефицит в организме.

Наша компания занимается изготовлением и доставкой оригинальных фруктовых композиций и корпоративных презентов. Букет из клубники, сладкий стол, разнообразные ягодные и шоколадные подарки гарантированно помогут произвести впечатление на сотрудников, друзей и партнеров и сделают праздничные и бизнес-мероприятия еще более запоминающимися.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик