Чем полезен горький шоколад

24 Октября 2019

Горький шоколад имеет меньше поклонников, чем молочный, так как у него довольно специфический вкус. Однако каждому человеку рекомендуется включить этот продукт в свой рацион, так как он приносит неоценимую пользу здоровью. Ну а если вы хотите заказать букет из клубники, это можно сделать у нас.

Влияние горького шоколада на организм

Польза шоколада напрямую зависит от содержания какао-бобов, а больше всего их именно в горьком. Употребление этого продукта влияет на организм следующим образом:

  • Улучшает кровообращение.
  • Выводит вредные антиоксиданты.
  • Нормализует работу центральной нервной системы и артериальное давление.

Употребление черного шоколада и конфет ручной работы, изготовленных из него, способствует профилактике атеросклероза и инфаркта миокарда. В какао-бобах содержатся вещества, которые помогают избавиться от зубного налета. Кроме того, в них присутствуют:

  • Танины. Они обладают ярко выраженными антибактериальными свойствами.
  • Тебромин. Он расширяет сосуды и очищает бронхи, подавляя разные виды кашля.
  • Эфирные масла. Они способствуют выведению холестерина.
  • Флавоноиды. Они укрепляют стенки артерий и препятствуют образованию тромбов, борются с портальной гипертензией.

Ученые провели целый ряд исследований, результаты которых доказали, что употребление горького шоколада снижает количество гормона стресса в крови. Именно поэтому его рекомендуется включить в свой рацион людям, которые часто подвергаются тревожности и нервному напряжению.

Благодаря содержанию серотонина и фенилэтиламина горький шоколад способствует поднятию настроения. Кроме того, этот продукт улучшает работу эндотелия и повышает чувствительность организма к инсулину. Поэтому употребление горького шоколада помогает снизить вероятность развития сахарного диабета. Он также может предотвратить инсульт. Этот продукт рекомендуется употреблять беременным женщинам с целью предупреждения развития преэклампсии. Горький шоколад также улучшает память, активизирует работу мозга и повышает способность к концентрации.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик