Чем полезен физалис

28 Февраля 2020

Физалис - это достаточно необычное растение, которое в России в основном применяется в декоративных целях. Отнюдь не все осведомлены о том, что существует так называемый овощной или ягодный физалис, который можно употреблять в пищу. Он обладает огромным количеством ценных характеристик и часто задействуется в оформлении букетов из клубники.

Ценные качества продукта

Состав физалиса очень богат. Он содержит углеводы, глюкозу и фруктозу, а также разные активнодействующие компоненты: танин, лимонную кислоту, полифенолы, сапонин и физалин. Помимо того, в состав этих ягод входят витамины А, В1, В2, В6 и В12, органические кислоты. Насыщенный оранжевый цвет физалиса обуславливается большим содержанием ликопина, который представляет собой мощный антиоксидант, широко применяемый в фармацевтике для профилактики онкологии. Физалис относится к низкокалорийным продуктам, так как в 100 г этого плода содержится всего лишь 55 кКал. Именно поэтому его могут смело включать в свой рацион те люди, которые желают избавиться от лишнего веса.

Свежие ягоды физалиса имеют обеззараживающие, обезболивающие и противовоспалительные свойства. Они представляют собой достаточно эффективное моче- и желчегонное, а также кровоостанавливающее средство. Отвар из плодов физалиса позволяет облегчить неприятные симптомы, связанные с циститом, пиелонефритом, гепатитом, избавиться от отеков и болей при ревматизме. При хроническом колите помогут клетчатка и пектин, которые входят в состав физалиса.

Особую пользу употребление этого продукта приносит при таких заболеваниях, как язва двенадцатиперстной кишки и желудка, повышенное давление, сахарный диабет и гастрит. Употребление физалиса помогает улучшить работу пищеварительной системы, а также укрепить иммунитет, поэтому его рекомендуют употреблять при авитаминозе.

Ценность физалиса для женского организма неоценима. Он успешно справляется с лечением различных воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Если вы хотите заказать клубнику в шоколаде с физалисом, это можно сделать в нашей компании.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик