Чем полезен абрикос

23 Июня 2020

Абрикос низкокалорийный фрукт — 48 Ккал на 100 г, поэтому его можно использовать при диете. Из него делают варенья, джем, вина, цукаты. Плоды подходят для начинки в пироги и вареники. Но лучше всего их есть в свежем виде — так абрикосы сохраняют все полезные свойства. В нашем магазине можно купить коробочку с фруктами и букет из клубники.

Полезные свойства абрикоса

Плод является источником калия, который важен для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса. Также он полезен для работы сердечно-сосудистой системы.

Цвет абрикосу придает каротин — может способствовать повышению иммунитета. Плоды содержат витамин С в небольшом количестве — 10 мг на 100 г. Это не перекрывает суточной потребности, но способно частично перекрыть ее. Небольшое содержание железа помогает повысить уровень гемоглобина в крови.

В состав абрикоса входят витамины группы В. Они отвечают за функционирование нервной системы, помогают улучшить память и внимание.

Фрукт содержит йод, который важен для работы щитовидной железы. Большое количество пектина позволяет очищать организм от токсических веществ. В мякоти плода также есть марганец, который важен для следующих функций:

  • регулирование процесса обмена жиров и углеводов;
  • улучшение работы нервной системы;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализации работы мышц.

Фрукт богат клетчаткой, поэтому его полезно есть людям с проблемами ЖКТ. Он оказывает слабительное действие. Абрикос помогает выводить соли и уменьшать отеки. Беременным тоже полезно есть плоды, так как они являются источником витаминов и минералов. К тому же в них содержится железо, которое предупреждает развитие анемии.

В редких случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость абрикос. В таком случае нужно отказаться от употребления. Вместо фруктов можно заказать в нашем магазине коробочку черешни, клубнику в шоколаде, ягодный букет, корзинку свежих ягод или конфеты ручной работы. Съедобную композицию доставим на дом, при необходимости украсим топпером или поздравительной открыткой.

Вернуться к списку публикаций