Чем можно и чем нельзя окрашивать шоколад

22 Ноября 2019

Шоколад относят к тем лакомствам, которые любят большинство детей и взрослых во всем мире. Из этого лакомства изготавливают всевозможные фигурки и другие кондитерские изделия с использованием ягод или фруктов (наша компания предлагает услугу доставки клубники в шоколаде по указанному адресу), которые нередко имеют интересные и необычные оттенки. Для того чтобы придавать им разные цвета, используют пищевые красители.  

Какие красители существуют

  • Жидкие. Они используются крайне редко, так как могут изменить структуру шоколадной глазури, сделать ее очень густой или вообще испортить. Эти средства изготавливаются на водной основе и бывают голубыми, зелеными, желтыми, розовыми и красными.
  • Гелевые. Это один из лучших вариантов для окрашивания шоколада. Такие средства представлены в достаточно обширной цветовой гамме. Они абсолютно не влияют на структуру глазури, поэтому используются чаще всего.
  • Порошковые. Их можно применять как в чистом виде, так и предварительно разведенными в малом количестве масла, после чего добавлять в растопленный шоколад или глазурь. В определенных случаях использование порошкового красителя может придать продукту зернистость и поспособствовать образованию на поверхности шоколада пятен и полосок из нерастворившихся частиц.
  • Жирорастворимые. Эти красители изготавливаются на основе растительных масел. Добавлять их в шоколад нужно в чистом виде и в небольших количествах.
  • Перламутровые. Эти красители наносятся исключительно на внутреннюю сторону формочки или на поверхность шоколадной плитки.

Для того чтобы получить максимально ровную поверхность и однородный оттенок продукта, рекомендуется применять гелевые красители без жировых добавок. Средства на водной и спиртовой основе использовать нежелательно, так как они возьмутся пятнами, а на поверхности шоколада выступят капли жидкости.

Приобрести различные виды конфет привлекательных оттенков вы можете в нашей компании, которая также предлагает букеты ягод по привлекательной цене.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик