Чем конфеты ручной работы отличаются от фабричных

02 Марта 2021

Конфеты - это одно из наиболее популярных лакомств во всем мире. Их с удовольствием употребляют и дети, и взрослые. В последнее время все большую популярность приобретают конфеты ручной работы. Вы можете приобрести их в нашей компании, которая также предлагает букеты из клубники.

Преимущества сладостей, изготовленных вручную

Ручная работа всегда ценилась выше, чем массовое производство. Она предусматривает авторский дизайн, тщательный подбор ингредиентов и принятие во внимание индивидуальных потребностей клиентов. Так, для конфет ручной работы характерны привлекательный внешний вид и безупречное качество. Среди них особое место занимает клубника в шоколаде, ведь для создания таких конфет используются натуральные свежие ягоды.

Главное отличие кондитерских изделий ручной работы от фабричных заключается в методе их изготовления. Так, фабрики имеют налаженный производственный процесс, который предполагает применение автоматизированного оборудования. Продукция изготавливается большими объемами. Все конфеты имеют идентичную энергетическую ценность, состав и внешний вид.

В процессе создания кондитерских изделий вручную мастера вкладывают в них частичку своей души. Каждая конфета получается уникальной, и даже если вы закажете два одинаковых набора этих кондитерских изделий, они могут отличаться друг от друга. Кроме того, конфеты ручной работы обычно имеют более высокое качество по сравнению с фабричными. Для их приготовления обычно используются исключительно натуральные компоненты, а именно шоколад, ягоды, молотые орехи, кондитерская посыпка и прочее.

Еще одна особенность конфет ручной работы заключается в том, что срок их хранения обычно составляет не более четырех дней. У фабричных кондитерских изделий он длиннее, что объясняется присутствием в их составе консервантов. Туда довольно часто входят искусственные ароматизаторы и красители, которые могут стать причиной развития аллергических реакций. Конфеты ручной работы - это великолепный подарок для любого человека вне зависимости от повода.

Вернуться к списку публикаций