Чем хороша белая клубника

07 Января 2021

Белую клубнику нельзя назвать новинкой на рынке фруктов, потому что ее история начинается с первой половины XVIII века. На некоторое время она была незаслуженно забыта, но благодаря голландским фермерам распространилась по всему миру. Ну а если вы хотите полакомиться клубникой в шоколаде, обращайтесь к нам.

Полезные свойства и особенности белой клубники

Эта уникальная ягода сочетает в себе форму клубники и вкус ананаса. Она усеяна алыми семенами, а по размеру гораздо меньше, чем обычная красная. Для этой ягоды характерен стойкий аромат ананаса. Одним из главных ее преимуществ является то, что в ее составе отсутствуют флавоноиды, которые часто становятся причиной развития аллергии. Кроме того, в белой клубнике мало калорий. В ее составе гармонично сочетаются протеин, жиры, углеводы и сахар. Эту ягоду могут употреблять как маленькие дети, так и аллергики, а также люди, которые не хотят набирать лишний вес.

В состав белой клубники входит фицетин. Это уникальный антиоксидант, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера, сахарного диабета и различных заболеваний почек, а также сердечно-сосудистых патологий. Кроме того, эта ягода содержит такие полезные вещества, как:

  • Тиамин.
  • Витамины A, P, E, B6, B12, C.
  • Фолат.
  • Ниацин.
  • Пантотеновую кислоту. 
  • Рибофлавин.

По уровню содержания клетчатки белая клубника обогнала бананы, яблоки и апельсины. Кроме того, в ее составе присутствует ряд ценных аминокислот: лизин, метионин, валин, триптофан, аланин, пролин. В белой клубнике содержатся и полезные для человеческого организма минералы, а именно магний, селен, кальций, натрий, медь, фосфор, железо, цинк и марганец. Эту ягоду можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в качестве добавки к йогуртам или мороженому. Кроме того, благодаря оригинальному внешнему виду ее довольно часто используют для украшения различных блюд и напитков. Наша компания готова вам предложить сладкие букеты, в состав которых также входит такая вкусная и полезная ягода, как белая клубника.

Вернуться к списку публикаций