Чем черный шоколад отличается от молочного

02 Октября 2019

На сегодняшний день шоколад можно назвать одним из наиболее популярных десертов, который любят и дети, и взрослые. Так, отличным подарком для вашей любимой девушки станет клубника в шоколаде. Существует несколько разновидностей этого продукта, но самыми распространенными считаются черный и молочный.

Важные моменты

Настоящий черный шоколад - это тот, в котором содержится не менее 55 % натурального какао. Сахара туда добавляют меньше, чем в другие разновидности, поэтому такой шоколад еще называют горьким. Он имеет ярко выраженный аромат и считается самым полезным для организма человека, однако из-за несладкого вкуса любят его далеко не все.

Достойная альтернатива черному шоколаду - темный. Он содержит не менее 40 % какао, и в него часто добавляют орехи, изюм и прочие начинки, которые делают его невероятно вкусным. Черный и темный шоколад способствуют очищению крови и улучшению ее состава, служат профилактикой образования зубного камня, нормализуют давление и улучшают настроение.

Молочный шоколад - чемпион по популярности. В его состав обязательно входят сливки или сухое молоко, которым он и обязан своим названием. По сравнению с предыдущими разновидностями этот продукт имеет более мягкий и сладкий вкус. Он часто выпускается с разными начинками, широкий ассортимент которых позволяет каждому потребителю выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Сахара в этом шоколаде обычно больше, чем какао. Именно поэтому употреблять его следует в меру, если вы не хотите обзавестись лишними килограммами. Этот продукт способствует поднятию настроения, однако те полезные свойства, которыми обладает черный шоколад, в нем выражены более слабо. Ну а если вы уже определились с тем видом этого продукта, который вы хотите добавить в букет из клубники, быстрее оформляйте свой заказ на нашем сайте. Какому бы шоколаду вы ни отдали свое предпочтение, он в любом случае станет идеальным дополнением к этой сочной, вкусной и полезной ягоде, которую любят все девушки.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик