Букет в шляпной коробке: когда уместно дарить и как правильно выбрать

08 Мая 2020

Считается, что традицию дарить букет в шляпной коробке ввел англичанин Бернард Шоу. Известный писатель преподнес флористическое произведение искусства своей даме сердца - актрисе Стелле Кемпбел. С тех пор букет в шляпной коробке преподносят в знак восхищения, любви и бесконечной преданности. В состав такой композиции могут входить не только живые цветы, но и различные угощения, например клубника в шоколаде.

Что учитывать при выборе букета в шляпной коробке?

Безусловно, основные получатели такой композиции - женщины. Мужчине, желающему поразить свою возлюбленную, стоит присмотреться к букетам в шляпной коробке. Более роскошного, утонченного, подходящего к любому случаю подарка сложно себя представить. При этом он может быть разным как по оформлению, так и содержанию.

Подарок можно подарить на годовщину, день рождения, 14 февраля или 8 марта. Уместен объемный букет и в качестве свадебного презента невесте. Небольшую коробочку можно преподнести в качестве подарка-комплимента без особого повода.

Композиция состоит из аккуратной коробочки, верх которой богато украшен цветами. Они подбираются индивидуально к каждому случаю. Если ваш презент предназначается юной особе, можно выбрать букет, состоящий из небольших бутонов в пастельной гамме. Для более зрелой женщины подойдут крупные розы насыщенного алого, бордового, чайного оттенков. Если презент приурочен к 8 марта, прекрасным выбором станут весенние тюльпаны. Цветы хранятся в флористической губке с водой, поэтому долгое время будут радовать своим цветущим видом и ароматом.

Помимо цветов, в состав композиции можно включить изысканное угощения, например букет из клубники и других ягод. Они не только смотрятся нарядно и ярко, но и невероятно вкусные. В ягодах содержится масса ценных витаминов и микроэлементов, поэтому, даря их, вы проявляете заботу о женщине.

В качестве подарка можно выбрать коробку с сюрпризом. Она имеет выдвижное основание, изолированное от отсека с цветами, куда можно положить шоколадные конфеты ручной работы. Такой подарок понравится каждому, но особенно он порадует юную особу, которая может есть сладости без вреда для фигуры.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик