Свежие ягоды издавна использовались в русской кухне для приготовления различных блюд, напитков и десертов. Если вы хотите приобрести подарочные композиции из свежих ягод, это можно сделать в нашей компании, которая также готова предложить вам клубнику в шоколаде.
Что можно приготовить из свежих ягод
Одно из наиболее известных блюд русской кухни, в котором используются свежие ягоды, - это кисель. Для его приготовления нужно тщательно вымыть 1-1,5 стакана любых ягод, после чего отжать из них сок. Залейте их 4 стаканами холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на протяжении 7-10 минут. Затем отвар следует процедить и добавить в него 1 стакан сахара, после чего снова доведите до кипения. Далее нужно 4 столовых ложки крахмала развести половиной стакана холодной воды и добавить в отвар. Затем туда выливают заранее отжатый ягодный сок, еще раз доводят жидкость до кипения и снимают с огня. Кисель разливают в чашки и присыпают сахарной пудрой, чтобы на его поверхности не образовывалась пенка.
Отличным блюдом для завтрака станет запеканка из ягод и манки. Для ее приготовления соедините 100 мл молока и столько же воды, добавьте 5 г сахара и щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тоненькой струйкой засыпьте 150 г манной крупы и сварите ее, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте в кашу 10 г сливочного масла и 300 г изюма, тщательно ее перемешайте. Далее духовку надо разогреть до +200 градусов по Цельсию. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом, посыпьте панировочными сухарями и начните выкладывать слоями запеканку. Поместите туда половину манной каши, а потом 300 г любых свежих ягод. Далее выложите оставшуюся кашу. Яйцо смешайте с 5 г сметаны и смажьте поверхность запеканки, после чего поставьте ее в духовку на 40 минут. Перед подачей блюдо стоит разрезать на порционные кусочки и полить абрикосовым соком.
Ну а если вы хотите порадовать своих близких букетом из клубники, обращайтесь к нам.