5 фестивалей шоколада в мире, которые стоит посетить

05 Апреля 2021

Сладкие подарки – оригинальное решение для любого торжества. Букет из клубники, шкатулка или корзина со сладостями подарят массу положительных эмоций практически каждому, ведь это еще и настоящее произведение искусства. Недаром существует несколько всемирно известных шоколадных фестивалей. Как проходят такие праздники, и куда нужно отправиться, чтобы увидеть это воочию?

Топ-5 самых «шоколадных» городов

Фестиваль шоколада – незабываемое событие, которое подарит массу приятных воспоминаний людям любого возраста. В этом убедится каждый, кто посетит подобное мероприятие в одном из самых «сладких» городов мира:

  • Дублин, Северная Ирландия. Праздник проходит в первые выходные декабря. Основной упор фестиваля – обучение гостей тонкостям кондитерского дела. Во время мастер-классов профессионалы раскрывают в людях потенциал и талант к данному искусству, что выделяет этот фестиваль на фоне остальных. Кроме обучения в программу праздника входят ярмарки, выставки, дегустации и показ фильмов.
  • Львов, Украина. В этом старинном городе проходит множество мероприятий, но сладкий праздник, который проводится 14 февраля, можно назвать одним из самых зрелищных. В богатую программу мероприятия входят «шоколадные квесты», мастер-классы, ярмарка, конкурсы для детей и взрослых, дегустации, фотосессия.
  • Херши, США. Крупнейшая американская кондитерская фирма The Hershey Company проводит фестиваль прямо возле своей фабрики. Гостей ждут прогулки по парку, в котором практически все создано из шоколада, и не менее интересному музею. Женщинам предлагается серия шоколадных косметических процедур. Каждому доступна масса всевозможных лакомств.
  • Брюгге, Бельгия. Количество гостей праздника нередко превышает число населения Брюгге. В любое время года там работает множество кондитерских магазинов, которые называют «ателье», но они не могут заменить собой богатую программу фестиваля. Во время праздника проводится ряд мастер-классов и семинаров, показ одежды и скульптур из шоколада. Можно сделать боди-арт или косметическую процедуру с использованием сладких красок и косметических средств.
  • Лондон, Великобритания. Лондонское мероприятие собирает лучших мастеров кондитерского искусства, которые предлагают гостям попробовать шедевры собственного приготовления. Кроме этого, во время праздника работает особая кондитерская школа и «шоколадный театр», проводится яркое фэшн-шоу.

Чтобы любой день превратить в сладкий праздник, обращайтесь к нам. Букеты из ягод и необыкновенная клубника в шоколаде позволят почувствовать себя в центре шоколадного фестиваля.

Вернуться к списку публикаций