Вишня и черешня: есть ли разница и что такое дюк

04 Июня 2021

Во время выбора подарка можно столкнуться с проблемой: как сделать презент оригинальным. Можно купить букет из клубники — при желании к нему добавляют и другие ягоды. Например, черешню. Она богата витамином С и антиоксидантами — они замедляют старение. В состав ягод входит калий, который важен для работы сердечно-сосудистой системы.

Особенности вишни, черешни, дюка

Внешне ягоды очень похожи. Они небольшие, темно-красные, почти алые. Внутри сочная мякоть и косточка. Ягоды различаются по вкусу. Так, вишня немного терпкая и кисловатая, в то время как черешня — медово-сладкая. Их можно есть как в свежем виде, так и готовить разные блюда — десерты, напитки, варенье. Черешня ценится больше за сладкий вкус и поэтому она стоит дороже вишни.

Еще есть дюк — это гибридное растение. Черешня и вишня близкие культуры, иногда они переопыляются в саду. В большинстве случае после цветения плоды не появляются. Но иногда это правило нарушается и появляются ягоды. Их называют дюк или черевишня. Плоды крупные, плотные и больше похоже на черешню, однако, по вкусу они ближе к вишне. Дюк — это нечто среднее, отличающее приятным кисло-сладким послевкусием и нежным ароматом.

Вишня, черешня, черевишня — это разные виды ягод. Нельзя определенно сказать, какая именно лучше. Тут стоит ориентироваться на собственные предпочтения и вкусы. По полезным свойствам между ними нет сильной разницы. Однако дюк и вишня плохо переносят транспортировку, поэтому черешню проще найти в продаже. К тому же она не теряет своей презентабельности и уникального вкуса.

Черешня отлично подходит для создания десертов. Ее можно покрывать настоящим бельгийским шоколадом и украшать посыпками. Например, вафельной крошкой или кокосовой стружкой. Это создает приятный вкусовой купаж.

Черешню можно подавать с другими ягодами — клубникой, черникой, ежевикой. Либо с фруктами — абрикосами. В качестве оформления используют красивую коробку. У нас есть разные варианты подарков, а также клубнику в шоколаде.

Вернуться к списку публикаций