Лесная клубника: польза, отличия от садовой

18 Июля 2021

Растения рода Земляника включают разные виды. Например, букеты из клубники изготавливают из садовых сортов. Эти ягоды отличаются большим размером, красивым видом и отличным вкусом. У них есть ближайший родственник — лесная клубника. Ее собирают летом на природе. Она доступна только ограниченное время и в некоторые года — урожай маленький. Например, если лето жаркое, то ягоды буквально высыхают и становятся не такими вкусными.

Особенности лесной клубники

Дикие сорта отличаются небольшим размером плодов. К тому же они округлой формы и напоминают клубок — именно поэтому растение стали называть клубника. Садовые ягоды имеют овальную форму с заостренным концом. Лесной вид отличается красной мякотью даже в разрезе. Она насыщенная бордовая. На вкус сладковатая. У садовых сортов мякоть беловатая, снаружи красная, немного жестковатая и с выраженным ароматом и вкусом.

Лесная клубника реже встречается в лесах, в то время как садовые ягоды выращивают во многих странах и поэтому она доступна круглый год. У диких сортов не такие презентабельные плоды — они мелкие, мягкие и их сложно использовать в качестве декора.

Однако лесная клубника не только вкусная, но и полезная ягода. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Листья используют для заваривания чая — он не только вкусный, но и полезный. Напиток помогает нормализовать работу ЖКТ, снизить артериальное давление, а также он обладает мочегонным эффектом.

Ягоды содержат большое количество воды. Поэтому они отлично утоляют жажду и помогают избежать обезвоживания. Лесная клубника настоящее спасение для тех, кто любит длительные походы. К тому же в ней много витамина С, который важен для работы иммунитета. Благодаря содержанию антоцианов ягоды положительно воздействуют на головной мозг. Если регулярно употреблять их, то можно снизить вероятность возникновения проблем с памятью.

Мы готовы предложить свежие ягоды круглый год. К тому же у нас есть оригинальные решения, например, клубника в шоколаде — это необычный десерт.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик