Какие орехи используют в конфетах и шоколадных изделиях, чем они полезны

02 Февраля 2021

Орехи активно используются в приготовлении десертов. Цельные ядра могут служить наполнением шоколадных плиток, дробленные — посыпкой или начинкой для конфет. Орехи придают сладости особый аромат и вкус. К тому же они обладают полезными свойствами — все дело в уникальном сочетании витаминов и микроэлементов.

Особенности разных видов орехов

  • Миндаль. Ядро вытянутое, заостренное с дырчатой поверхностью. Оно содержит 50% жиров и 30% белков. Поэтому из миндаля делают масло, которое используется в косметической и пищевой промышленности. Еще одна его особенность — это уникальный сильный аромат. В состав ореха входят витамины В, Е, K — они нужны для работы нервной системы и правильной свертываемости крови. Миндаль является одним из самых питательных орехов.
  • Кешью. Отличается высоким содержанием белков и углеводов, а также витаминов А, В2, В1. Все это положительно влияет на состояние организма, поэтому орехи назначают при проблемах с кожей или нарушениях обменных процессов. В состав кешью входит цинк — этот элемент важен для правильной выработки гормонов. У него низкая калорийность — всего 5,5 ккал на 1 г и поэтому он подходит для диетического питания.
  • Грецкие орехи. Процент жира может доходить до 77%, при этом белков — 21%. В состав ореха входит витамин В1 — он важен для работы нервной системы. При его недостатке отмечаются проблемы с памятью и координацией.
  • Фундук. Содержит большое количество железа — 36 мг на 100 г орехов, также магния — 160 мг.

В молотом виде орехи тоже сохраняют свои полезные свойства. Поэтому можно наслаждаться клубникой в шоколаде с посыпкой в виде фисташковой крошкой. Орех отличается тонизирующим свойством и способностью купировать хроническую усталость. К тому же у фисташек высокое содержание жиров.

Если же хочется побаловать себя свежими ягодами, то мы предлагаем букеты из клубники с фруктами и листочками мяты. Это хорошая альтернатива цветочным композициям. Букет можно дополнить ягодами в шоколадной глазури.

Вернуться к списку публикаций