Клубника вкусная ягода, но очень нежная. Ее легко смять или испортить. Поэтому для заказа букета из клубники обращайтесь к нам: мы гарантируем доставку композиции в целости и сохранности. Если нужно подождать адресата, то ягоды лучше укрыть пищевой пленкой и поставить их в холодильник.
Рекомендации по хранению клубники
Даже в прохладной обстановке ягоды могут испортиться. Основные враги — влажность и грязь. Поэтому плюсом будет наличие пластикового контейнера с вентиляционными отверстиями. В этом случае лишняя влага будет испаряться. На дно можно положить бумажную салфетку.
Еще один вариант — отбор ягод. Помойте всю клубнику, аккуратно снимите плодоножки, а также проверьте ее на целостность. Экземпляры с вмятинами, гнилью или другими признаками гнили нужно сразу убрать. Потом ягодам дают высохнуть и перекладывают их в контейнер.
Если нужно хранить ягоды долгое время, то есть три пути — консервация, замораживание и высушивание. Первый вариант простой — ягоды смешивают с сахаром (в соотношении 1:1) и перекладывают в стерилизованные банки. Можно сделать сахарный сироп (1 кг сахара медленно нагревают на огне до жидкого состояния) и им залить очищенную клубнику.
Заморозка не требует особых усилий. Для этого ягоды очищают и выкладывают на доски, потом ставят в морозилку. Когда они застынут, то их перекладывают в пакеты или контейнеры. Еще один вариант — нарезать на ломтики и в таком виде замораживать. Либо сделайте несколько вариантов.
Можно сделать пюре. Для этого клубнику измельчают блендером и смешивают с сахаром, нагревая до кипения. Потом в остывшем виде перекладывают в контейнеры и замораживают.
Для сушки ягод нужен специальный аппарат — дегидратор. В этом случае клубнику нарезают на тонкие пластинки, выкладывают на сетку и оставляют готовиться. Сушка занимает много времени, н в итоге получаются полезные и вкусные чипсы.
Клубнику в шоколаде можно поставить в коробке в холодильник. Так она может простоять несколько часов. При комнатной температуре покрытие может начать таять.