Из чего делают веганские конфеты

21 Января 2021

Веганы — это люди, которые полностью отказались от употребления продуктов животного происхождения. Это касается не только мяса, но и молока, яиц, меда и т. п. Поэтому веганы используют особые рецепты, которые помогают готовить безопасную еду. Касается это и сладостей: они немного отличаются от традиционных.

Особенности веганских конфет

Простой вариант сладостей — это клубника в шоколаде. Свежие ягоды веганы могут есть, однако нужно учитывать состав глазури. Молочный шоколад не подойдет, так как он содержит животный продукт. Оптимальный вариант — темный, белый или розовый. В качестве посыпок используют орешки, сублимированные ягоды, чай матча.

Веганские конфеты могут изготавливаться из пюре сухофруктов. Для этого курагу и инжир перемалывают в однородную массу, потом к ней добавляют немного миндальной муки, после скатывают небольшие шарики. Их обваливают в очищенных тыквенных семечках. В качестве основы иногда используют перемолотые финики. В качестве добавок к веганским конфетам можно использовать пряности, например, корицу или мускатный орех. Подойдут любые рубленые орехи или семечки.

Конфеты для веганов можно приготовить из сушеных ягод, например, вишни и клюквы. Их заливают горячей водой, дают пропитаться и размалывают блендером. Можно добавить немного лимоного сока. В качестве дополнения подойдет кокосовая стружка. Должна получиться пластичная масса из которой скатывают небольшие шарики. В качестве украшения добавляют целые ядра миндаля.

У нас можно купить набор конфет для веганов. Сладости изготовлены из 80% темного шоколада. В его составе только какао масло, какао тертое и виноградный сироп. Последний компонент делает конфеты пригодными для тех, кто не употребляет сахара. В качестве украшения используют цельные ягоды, орехи и сушеные бутоны жасмина.

Мы можем предложить хорошую альтернативу сладостям — букет из клубники. Он выглядит необычно и ярко, к тому же полностью подходит для веганов. Композиция составляется из разных видов ягод и украшается фруктами.

Вернуться к списку публикаций