Чем полезны сладости с ореховой начинкой

16 Апреля 2021

Орехи часто используют в приготовлении различных блюд, их можно есть как самостоятельное лакомство и сытный перекус, так и добавлять в качестве начинки в десерты. Последний вариант подойдет для праздничного угощения. Конфеты и ягоды с орехами очень вкусные и питательные. Изысканную клубнику в шоколаде можно подарить близкому человеку и просто хорошему знакомому в качестве знака признательности и уважения.

Орехи - сокровищница здоровья

На первый взгляд сладости с ореховой начинкой кажутся калорийными, в основном из-за высокого содержания сахара и жира. Однако проанализировав пищевую ценность, вы увидите, что орехи являются богатым источником многих ценных витаминов и минералов, а также других питательных веществ. Они богаты антиоксидантами и предотвращают повреждение клеток, что важно для сохранения здоровья и молодости.

Орехи содержат ценные ненасыщенные жирные кислоты, белок, клетчатку, витамин E, витамины группы B и минералы (фосфор, магний, железо, кальций, калий, цинк, натрий). Однако содержание этих компонентов в разных типах орехов различно. Сравнивая грецкие и бразильские орехи, фундук, кешью, миндаль, фисташки, арахис и пекан с точки зрения калорийности и пищевой ценности, невозможно выбрать наиболее и наименее ценные. Кешью содержат наибольшее количество углеводов в 100 г, в то время как в миндале много клетчатки. Грецкие орехи и фундук являются хорошим источником витаминов А, Е и К. Наибольшее содержание фолиевой кислоты - в арахисе, в миндале больше всего кальция, железа, магния, фосфора и калия.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Данные когортного исследования Nurses' Health Study показали, что существует связь между употреблением орехов и снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. К аналогичным выводам привели и другие исследования. Они показали, что риск ишемической болезни сердца ниже на 22–24% у людей, потребляющих около 28 г орехов 4 раза в неделю. Потребление 50–100 г орехов 5 раз в неделю снижает концентрацию общего холестерина и фракции ЛПНП у пациентов с нормальным и высоким уровнем холестерина.

Конечно, речь в данном случае идет об употреблении орехов в чистом виде. Однако в качестве начинки в составе десертов они также приносят пользу. Время от времени стоит баловать себя вкусными и полезными лакомствами. Другим полезным угощением станет букет из клубники, который вы можете заказать у нас с доставкой до адресата.

Вернуться к списку публикаций