В какое время дня лучше есть сладости

26 Марта 2021

Многие любят сладкое. И как не поддаться искушению, если вокруг так много соблазнов: на работе угостили конфетами, муж подарил букет из клубники, свекровь испекла шоколадный торт. Есть сладкое можно и нужно, ведь оно полезно для организма. Насыщение глюкозой, выработка гормона радости картизола и обеспечение хорошим настроением на весь день. Однако, чтобы любимая еда пошла на пользу, следует придерживаться определенных правил.

Как и когда следует употреблять сладости

Диетологи рекомендуют есть десерты в первой половине дня. Чашечка кофе с любимым пирожным подарят заряд бодрости на весь день, а калории успеют сгореть во время активного дневного режима. Однако организм сутра ещё не успевает "проснуться" и принимает даже чай с трудом, не говоря уж о тяжёлой пище в виде десертов. И аппетит предательски приходит под вечер. Как раз в это время и появляется желание съесть сладенькое. Игнорировать требования организма не стоит. Ведь существуют и полезные десерты, которые не принесут вреда фигуре и желудку.

Какие сладости можно есть во второй половине дня

Сухофрукты, орехи, клубника, зелёные яблоки, малина, ежевика, голубика, чёрный шоколад с содержанием какао не ниже 72%, пастила и зефир в небольших количествах, мёд.

При желании можно разнообразить ужин конфетами собственного производства. Готовить их просто и получаются они не только вкусными, но и полезными.

Первый вариант - это клубника в шоколаде. Для этого десерта понадобится плитка шоколада с содержанием какао 72% и более и непосредственно ягоды клубники.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане до однородной консистенции. Затем обмакнуть каждую ягоду в шоколад и заморозить.

Второй вариант - трюфельные конфеты из сухофруктов. Для них понадобятся финики, чернослив, грецкие орехи, фисташки и немного какао. Всё ингредиенты кроме какао нужно перебить до однородной консистенции блендером. Затем сформировать шарики и обвалять в какао.

Сладкое есть можно и нужно. Главное - в разумных пределах.

Вернуться к списку публикаций