Полезно ли сладкое для мозга?

25 Марта 2020

Головной мозг считается одним из наиболее важных органов человеческого тела. В процессе своего функционирования он потребляет около 20% энергии, которая вырабатывается организмом, а основным источником для нее являются углеводы. Если вы хотите пополнить запасы энергии, заказывайте шоколадные конфеты ручной работы у нас.

Как употребление сладостей влияет на мозг

После попадания в организм углеводы расщепляются в желудочно-кишечном тракте и всасываются в кровь в основном в виде глюкозы, которая и представляет собой главный источник энергии для мозга. При недостатке этого элемента люди становятся нервными и раздражительными, чувствуют себя уставшими. Если же уровень глюкозы снижается до критических отметок, человек может даже потерять сознание. Именно поэтому она настолько же сильно необходима организму, как вода и воздух.

Для того чтобы употребление сладостей не принесло вашему организму ничего, кроме пользы, оно должно быть умеренным. Так, Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день употреблять не более 6 чайных ложек сахара, включая тот, который содержится в продуктах питания.

Одним из наиболее полезных видов сладостей для нормального функционирования головного мозга считается черный шоколад, в котором содержится более 70% какао. Он расширяет сосуды, активизирует мозговые клетки и способствует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Шоколад особенно рекомендуется употреблять тем людям, которые часто переутомляются и регулярно недосыпают. Кроме того, он помогает быстрее восстановиться после перенесенного инсульта. В его состав входят такие полезные для мозга вещества, как фосфор, кальций, магний, железо и разные антиоксиданты. Злоупотреблять шоколадом не рекомендуется. В день следует съедать не более 25 г этого лакомства. Ну а если вы хотите воспользоваться услугой доставки клубники в шоколаде, вы можете обратиться в нашу компанию, которая готова вам предложить полезные лакомства по доступной цене в широком ассортименте. 

Вернуться к списку публикаций