Наиболее и наименее аллергенные ягоды

17 Марта 2021

О том, что употребление ягод приносит организму неоценимую пользу, люди знают с древних времен. Сегодня каждый желающий может в любое время года приобрести букет из клубники в нашей компании и насладиться свежайшими ягодами. Однако следует помнить о том, что некоторые из них способны вызывать аллергию.

Что важно знать о ягодах

К ягодам, которые вызывают аллергию чаще остальных, следует отнести клубнику и садовую землянику. Наименее аллергенными считаются крыжовник, малина, черника и смородина. Аллергические реакции на ягоды могут выражаться по-разному. У одних начинает чесаться кожа и и печь слизистая оболочка ротовой полости, у других возникают чиханье и дискомфорт в горле. Помимо этого, аллергия способна проявляться тошнотой, дискомфортом в эпигастрии, расстройством желудка, высыпаниями на кожных покровах, астматическими приступами и отечностью.

Специалисты утверждают, что наиболее часто аллергия на ягоды возникает у малышей в возрасте до 3-х лет, но впоследствии она вполне может ослабнуть, так как взрослому организму станет легче усваивать продукты. Врачи не рекомендуют предлагать какие-либо ягоды детям до года. Затем можно начинать знакомить их с этим лакомством, начиная с нескольких капель перетертой ягоды. Если вы не замечаете никаких отрицательных реакций на их употребление со стороны организма ребенка, постепенно дозу можно увеличивать. Но при обнаружении симптомов аллергии нужно отказаться от ягоды, которая ее вызвала. Считается также, что возникновению аллергических реакций больше всего подвержены пожилые люди, а также те, кто страдает нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Если у человека имеются какие-либо проблемы со здоровьем, ему следует обязательно подвергать ягоды термической обработке перед тем, как их употреблять. Лучше всего для таких людей подходят различные компоты, джемы и варенья. Такие способы приготовления ягод способствуют разрушению белков-аллергенов и улучшению усвояемости продукта. Ну а если вы хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, приобретайте клубнику в шоколаде в нашей компании.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик