Может ли появиться аллергия у взрослых?

29 Апреля 2021

Аллергия — это особенная реакция на безопасные раздражители. Например, в организм попадает пыльца растения и иммунитет считает, что она опасна, поэтому глаза начинают слезиться. Таким образом система пытается устранить раздражитель. Иногда аллергия возникает во взрослом возрасте. Поэтому нужно выбирать натуральные и безопасные съедобные подарки, например, букет из клубники

Особенности проявления аллергии

Считается, что аллергия свойственна детям. Именно поэтому педиатры рекомендуют постепенно вводить прикорм и избегать некоторых групп продуктов в раннем возрасте. Например, сладкую газировку, сладости с изобилием красителей и ароматизаторов. Однако помимо пищевой аллергии, бывает на пыль, пыльцу, плесень, лекарства, укусы насекомых.

Для диагностики врачи рекомендуют проводить специальные пробы. Они позволяют точно выявить раздражитель — один или группу. Это поможет исключить с ними контакт.

У врачей нет точного ответа на вопрос, почему аллергия возникает во взрослом возрасте. Ребенок не рождается с подобной проблемой: она возникает под воздействием разных факторов. Например, чрезмерная гигиена ослабляет иммунитет и аналогичное воздействие оказывает гипоаллергенная диета (при отсутствии показаний к ней). Однако это только теории.

Также стоить помнить, что аллергию нельзя диагностировать самостоятельно. Например, аналогичные кожные проявления (сыпь, покраснение, отек) свойственны атопическому дерматиту. Это отдельная болезнь со специфическим лечением.

Также не стоит принимать никаких лекарственных средств без указаний врача. Это касается как противоаллергических, так и других препаратов. Так можно навредить другим органам, а также ухудшить ситуацию. Если есть подозрения на аллергию, то до визита к врачу нужно вести дневник питания. Откажитесь от употребления сомнительных продуктов, перейдите на натуральности сладости. Например, мы предлагаем клубнику в шоколаде — она состоит из свежих ягод и натурального шоколада. При производстве не были использованы ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

Вернуться к списку публикаций