Кому можно, а кому нельзя есть клубнику

31 Декабря 2019

Клубника - это очень красивая, полезная и вкусная ягода. Однако, как и все остальные продукты, она имеет определенные противопоказания к потреблению. Прежде чем заказывать клубнику в шоколаде, нужно убедиться в том, что у вас они отсутствуют. В противном случае этяа ягода не принесет вам ожидаемой пользы.

Запреты и меры предосторожности

Беременность - это то время, когда к употреблению клубники нужно относиться осторожно. Дело в том, что у вашего будущего малыша может развиться аллергия на эту ягоду. То же самое касается и кормящих мам: избыточное употребление клубники может привести к появлению сыпи и диареи у вашего малыша. Однако совсем исключать ее из рациона также не рекомендуется, ведь в ней содержится множество полезных веществ.

Клубнику не стоит давать детям до 2-3 лет, а также тем малышам, которые страдают пищевыми аллергиями и нарушениями работы желудка и кишечника. Во всех остальных случаях эта ягода не представляет никакого вреда для детей.

Многие девушки интересуются, можно ли употреблять клубнику при похудении. В состав этой ягоды входят витамины группы РР и никотиновая кислота, которые способствуют быстрому избавлению от лишнего веса. По вкусовым ощущениям букет из клубники способен заменить шоколад. Существует даже специальная монодиета, которая подразумевает употребление этой ягоды на протяжении 4 дней и позволяет сбросить около 2,5 кг.

Клубнику можно употреблять и при сахарном диабете. В ней почти нет глюкозы и фруктозы, зато много витамина С. Он жизненно необходим при таком заболевании. При гастрите с низкой кислотностью отказываться от клубники также не следует, она даже поможет вам немного улучшить пищеварение. Но если вы страдаете язвой желудка и изжогой, об этой ягоде придется забыть. Дело в том, что в ее состав входит яблочная кислота, которая раздражает слизистую оболочку желудка. По этой же причине от употребления клубники необходимо отказаться при панкреатите: вы можете съесть несколько ягодок только в период вне обострения.

Вернуться к списку публикаций