Когда детям можно давать клубнику?

05 Мая 2019

Когда можно начинать прикармливать ребенка клубникой

Придя в этот мир, маленький человечек постепенно осваивается в нём, изучает и пробует его на вкус. Нам так хочется помочь малютке и дать всё самое лучшее, что этот мир только может предложить. Мы постоянно знакомим кроху с новыми продуктами, последовательно вводя их в детский рацион. Делать это нужно грамотно и осторожно, чтобы не нанести вред неокрепшей пищеварительной системе, которая закончит свое формирование лишь к 3 годам. 

Чем клубника может навредить детям? 

Клубника – ягода вкусная и, безусловно, полезная. В сочной мякоти содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Она повышает иммунитет, выводит токсины из организма, нормализует стул и укрепляет нервную систему. Однако, обладая такими достоинствами, витаминное лакомство может таить угрозу для вашего малыша. 

В первую очередь это касается способности клубники вызывать аллергию. В списке высокоаллергенных продуктов она занимает одно из лидирующих мест. Это вовсе не означает, что данная ягода находится под строгим запретом, просто знакомство с ней вашего ребёнка стоит отложить до достижения им годовалого возраста. 

Для первого знакомства достаточно одной некрупной ягодки, чистой и не имеющей признаков поражения болезнью. Давать её на пробу ребёнку лучше утром. Это позволит проследить за реакцией его организма на новый прикорм в течение светлого времени суток. 

Если за сутки не будет наблюдаться поноса, сыпи или покраснения кожных покровов, значит эксперимент прошёл успешно, и с красной ягодкой можно дружить, постепенно увеличивая её дозу в суточном рационе до 3–4 штук. 

При негативной реакции следует отказаться от употребления свежей ягоды до следующего сезона, а в этом попробовать дать её ребёнку в виде компота или джема.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик