Самовывоз временно недоступен. При заказе от 5000 р. доставка бесплатно.

Какие ягоды считаются самыми полезными

27 Марта 2020

Ягоды клубники не только вкусны, замечательно выглядят и ассоциируются с летним солнцем и ароматом полей, но и приносят ощутимую пользу здоровью человека. Если вы хотите ими полакомиться, заказывайте букет из клубники в нашей компании. Вам также будет интересно узнать о том, какие ягоды считаются самыми полезными.

Самые ценные дары природы

Прежде всего к ним следует отнести малину. В ее состав входят фолиевая кислота, магний, железо и цинк. Ее употребление приносит неоценимую пользу щитовидной железе и кровеносной системе человека. Малина способствует укреплению капилляров, улучшает свертываемость крови и препятствует развитию атеросклероза. Ее также называют "женской ягодой", потому что она положительно влияет на работу репродуктивной системы представительниц прекрасного пола. В ней содержится эллаговая кислота, препятствующая раку шейки матки. Варенье из малины считается эффективным лекарством от простудных заболеваний: оно обладает потогонным и жаропонижающим эффектом. Употребление малины также приносит пользу при перхоти и тонких ослабленных волосах.

Неоценимую пользу организму человека приносит и употребление клубники. В ней содержится много аскорбиновой кислоты, магния, калия и железа, а также антиоксидантов, которые помогают организму противостоять старению. Если вы решили порадовать своего любимого человека клубникой в шоколаде, вы можете в любое время года заказать ее в нашей компании.

Королевой лесных ягод по праву считается черника. В ее ароматных плодах содержатся антиоксиданты, а также пектины, которые помогают выводить из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. Эту ягоду рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают нарушениями метаболизма, подагрой, ревматизмом, желчно- и мочекаменной болезнью. Кроме того, черника положительно влияет на зрение, помогает укрепить кровеносные сосуды, предотвратить старение организма и избежать онкологических заболеваний, нормализовать работу мочеполовой системы, улучшить память и ускорить восстановление нервных клеток. 

Вернуться к списку публикаций