Шоколад - это вкусное и полезное лакомство, которые любят как дети, так и взрослые. Если вы желаете порадовать своих близких букетом из клубники в шоколаде, его можно заказать в нашей компании. Также вам будет интересно узнать о том, что собой представляет темперирование шоколада.
Особенности темперирования шоколада
Этот процесс еще называется кристаллизацией. Он подразумевает собой нагревание шоколада до точки плавления с дальнейшим охлаждением и повторным нагреванием. Благодаря темперированию какао-масло затвердевает и кристаллизируется, шоколад приобретает красивый глянцевый блеск и особую текстуру.
Темперирование проводится с целью:
- Увеличения температуры плавления. Это позволяет избежать таяния шоколада при его соприкосновении с пальцами и при комнатной температуре.
- Избегания образование жирного налета на поверхности, то есть появления на шоколаде белесых полосок и пятен, который ухудшают его внешний вид.
- Изготовления небольших шоколадных фигурок и беспрепятственного их извлечения из формочек после застывания.
- Быстрого охлаждения шоколадной массы. Она застывает примерно через пять минут.
- Придания продукции из шоколада блеска и четких очертаний. Благодаря темперированию они становятся более твердыми и не крошатся при разламывании, а издают характерный хрустящий звук.
Наиболее простой способ темперирования шоколада предполагает применение специальной машины. В нее помещают шоколад, устанавливают нужную температуру и дожидаются полного его расплавления. Далее его охлаждают до +29 градусов по Цельсию и кладут в машину твердый шоколад в количестве 15-20% от объема того, который был там изначально. Машина смешивает расплавленный продукт с твердым, и когда шоколад целиком растворяется, температуру массы доводят до рабочей, а затем приступают к формовке. Таким образом создаются конфеты, шоколадные фигурки и многое другое.
Ну а если вы желаете полакомиться клубникой в шоколаде, заказать ее можно в нашей компании по доступной стоимости.