Фруктозой называется моносахарид, который вместе с глюкозой входит в состав сахара. Она содержится в составе фруктов и ягод. Если вы желаете повысить уровень содержания фруктозы в своем организме, вы можете заказать свежую клубнику в шоколаде в нашей компании.
Главные характеристики фруктозы
Усвоение фруктозы начинается в кишечнике, причем этот процесс происходит пассивно. Она сама посредством диффузии проникает в эпителиоцит и в кровь, а затем в печень. Часть фруктозы, то есть около 25%, еще в кишечнике превращается в глюкозу, а все остальное направляется на другие нужды. Так, фруктоза принимает участие в ферментативных реакциях, процессах гликолиза и глюконеогенеза.
Фруктоза считается более полезной для организма, чем глюкоза, потому что она не так сильно влияет на уровень сахара в крови и перерабатывается дольше. Кроме того, для ее усвоения не нужен инсулин, поэтому она не оказывает никакого влияния на работу поджелудочной железы. Однако такими свойствами обладает лишь та фруктоза, которая содержится в цельных ягодах и фруктах, в состав которых входит клетчатка.
Благодаря содержанию фруктозы ягоды и фрукты могут считаться замечательным перекусом между основными приемами пищи. Они позволяют быстро насытить организм и предотвратить переедание. Правда, нужно помнить о том, что фрукты имеют определенную калорийность. Это в особенности нужно учитывать тем, кто желает снизить вес. Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу сладкие фрукты и ягоды во второй половине дня, а в особенности вечером. Суточная норма фруктозы для человека составляет 4 г на 1 кг веса тела.
Натуральная фруктоза способствует улучшению иммунитета, уменьшает вероятность развития кариеса и диатеза. Она является источником витамина Е и бета-каротина, тонизирует организм и помогает ему восстановить затраченные силы и энергию.
Ну а если вы хотите приятно удивить своих близких вкусными, полезными и красивыми десертами, заказывайте для них букеты из клубники в нашей компании.