Что полезнее: свежие ягоды или витамины в таблетках?

01 Июня 2020

При нехватке витаминов у человека возникают проблемы со здоровьем. Поэтому фармацевтические компании разработали массу комплексов, которые позволяют восполнять нехватку полезных веществ. Но в обществе до сих пор идут споры о том, так ли полезны и безопасны синтетические витамины. Букет из клубники может стать хорошей альтернативой.

Какая разница между витаминами и свежими ягодами

Основная сложность в том, что любые синтетические вещества уступают в усвояемости натуральным продуктам. В ягодах гораздо больше полезных соединений, которые оказывают положительное воздействие на организм. Поэтому полезнее есть свежие и натуральные продукты.

Витамины содержат комплекс веществ. В то время как ягоды могут отличаться составом. Например, клубника содержит калий, кальций, а физалис — витамины C, B1, B2 и B3. Каждый день человек должен получать определенное минимальное количество полезных веществ. Набрать их через еду и соблюсти баланс достаточно сложно.

В тоже время витаминные комплексы рассчитаны на курсовой прием, т.к. как переизбыток веществ тоже опасен. Обычно он длится 30 дней, но по назначению врача его продлевают. Также разработаны комплексы для определенных групп людей, например, беременных женщин.

Но свежие ягоды дают еще одно преимущество перед витаминами — это наслаждение вкусом. Достаточно посмотреть на яркую корзинку с клубникой, малиной, черникой, физалисом и сразу проснется аппетит. Запах, текстура, вкус ягод наполняют человека эмоциями и это тоже приносит пользу организму.

Иногда встречаются убеждения, что многие культурные растения выращиваются с применением ГМО и это делает их опасными. Но научных подтверждений этому не нашлось. Современные агротехнологии позволяют круглый год получать свежие ягоды и наслаждаться витаминной едой.

Наша компания предлагает широкий ассортимент съедобных композиций. Мы используем только качественные продукты. При желании заказчика, подарок может стать не только полезным, но и сладким — для этого достаточно купить клубнику в шоколаде.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик