Бывает ли аллергия на сладости

23 Апреля 2021

Вряд ли в мире найдется много людей, которые бы не любили сладкого. Однако когда человек злоупотребляет всевозможными десертами, у него вполне может развиться аллергия. Чтобы этого избежать, нужно стараться выбирать как можно более натуральные и безопасные сладости, к примеру, клубнику в шоколаде.

Что нужно знать об аллергии на сладкое

Обычно ее вызывает не именно сахар, так как на него организм крайне резко реагирует отрицательно. Дело в том, что в сладостях часто присутствуют разрыхлители, стабилизаторы, белки животного происхождения, ароматизаторы и прочие добавки. Даже сахарозаменители способны стать причиной развития аллергических реакций.В большинстве случаев они проявляются зудящей сыпью, которая сначала появляется на щеках, ягодицах и животе, а потом распространяется на все тело. Губы и слизистая оболочка рта могут опухать, нередко развивается стоматит.

При аллергии на сладкое часто бывают диатез и насморк, удушье и бронхоспазм. В особо тяжелых случаях развиваются отек Квинке и анафилактический шок, при которых аллергику необходима экстренная медицинская помощь.

Признаки аллергии на сладости далеко не всегда проявляются сразу же после его употребления. Довольно часто до их возникновения проходит достаточно много времени. Необходимо помнить о том, что полностью избавиться от аллергии на сладкое практически невозможно. Однако учеными были зафиксированы случаи, когда организм самостоятельно переставал реагировать на десерты как на раздражители. В особенности это касается маленьких детей, у которых с возрастом нередко перестают краснеть щеки от шоколада.

Если у человека проявились признаки аллергии на сладкое, необходимо сразу же принять антигистаминный препарат и отказаться от дальнейшего употребления десерта, который их спровоцировал. Далее рекомендуется сдать анализы и с их помощью определить, что именно вызвало аллергию. В дальнейшем достаточно будет просто избегать сладостей, которые содержат этот компонент. Ну а если вы хотите приобрести букет из клубники, обращайтесь к нам.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик